
Was uns so besonders macht
Wir sind wohl die einzige Räucherei in Lippe, die alles selbst produziert. Bei uns werden Aale, Lachse, Forellen und Co. vor Ort geräuchert. Alles, was das Sortiment bietet, wird täglich in der Räucher-Kate frisch hergestellt. Unsere Matjes-, Garnelen- und Shrimps-Salate werden von unserer “Salatfrau” frisch nach hauseigenen Rezepten gefertigt.
Unser 15-köpfiges Team ist schon früh morgens im Einsatz, um die gewohnt hohe Qualität für Sie zu garantieren.
Es sind allein 5 Produktionsschritte notwendig bis unser Lachs fertig zum Verkauf in der Kühltheke liegt. Dazu gehört das Filetieren, Einsalzen, Räuchern, Abschwarten und Auskerben, so dass nur das schiere Lachsfleisch übrig bleibt.
Dabei passen wir unser Angebot auch saisonal an. Im Frühjahr gibt es die Mai-Scholle, danach den jungen und zarten Matjes in vielen Variationen. Sommerzeit ist Grillzeit und wir bieten eine große Auswahl an Grillspezialitäten an. Ab September erhalten Sie hier Miesmuscheln aus bester Wasserqualität.
Das ganze Jahr über erhalten Sie hier geräucherte Aale, Forellen und Forellenfilet, Heilbuttfilet, Saftlachs, Makrelen, verschiedene geräucherte Lachs-Sorten und vieles mehr...
Überzeugen Sie sich selbst von unserem vielfältigen Angebot zu attraktiven Preisen.
Ihr Team aus der Räucher-Kate
Für Sie vor Ort
Unsere mobilen Marktwagen finden Sie ganz in Ihrer Nähe auf den Wochenmärkten und an ausgewählten Standorten in der Umgebung:
Dienstags |
Bad Salzuflen, Detmold und Warendorf |
Mittwochs |
Horn, Lemgo und am Combi-Markt in Bielefeld Hoberge |
Donnerstags |
Detmold und am Combi-Markt in Bielefeld-Jöllenbeck |
Freitags |
Bad Driburg, Blomberg und Warendorf |
Samstags | Bad Salzuflen, Detmold und Lemgo |
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Unsere besondere Empfehlung:
Unser Frischfisch-Angebot
Natürlich führen wir auch Frischfisch in unserem Sortiment. Filets von Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, Scholle und Heilbutt sind bei uns laufend erhältlich. Unser Frischfisch hat eine hervorragende Qualität und ist handfiletiert. Durch das Handfiletieren erfolgt weniger Wassereintrag in den Fisch und es bleibt somit "mehr Fisch" in der Pfanne, da nur wenig Flüssigkeit bei der Zubereitung austritt.
Lust auf frische Forellen ? - bei uns aus lokaler Erzeugung vom Köllerhof in Detmold. Oder darf es Thunfisch oder Frischlachs sein? Wir führen Norweger Frischlachs und Schottischen Frischlachs Label Rouge, der sich durch sein zartes, festes Fleisch und seinen besonderen Geschmack auszeichnet.
Alle Filets sind praktisch grätenfrei. Selbstverständlich erhalten Sie den Frischfisch auch an unseren Verkaufswagen auf den Wochenmärkten in der Umgebung.
15% Rabatt
Jeden Samstag ab 12 Uhr erhalten Sie in der Räucher-Kate 15% Rabatt auf alle Produkte, tagesfrisch und hausgemacht, außer auf Vorbestellungen und vor Feiertagen.