Was wird unternommen um die außerordentliche Frische zu gewährleisten?
Tagesfrisch, Vorort: Direktkauf ab Räucherofen
Wir können bis zu 5 verschiedene Spezialitäten gleichzeitig in einer Räuchercharge genau auf die Stunde der größten Nachfrage räuchern. Der Räuchertag soll an den Kauftag angepasst werden. Geräuchert wird, wie eine Bäckerei Brötchen backt, also nur so viel, wie täglich nachgefragt wird. Feine Salate und Snacks werden tagesfrisch produziert.
Durch die Direkträucherung hier vor Ort entfallen Transportwege und Logistik. Bei uns ist der Weg unserer Ware vom Räucherofen direkt zum Kunden.
Räuchern für den Genuss, statt Räuchern für die längere Haltbarkeit
Hier gibt’s leckersaftig Geräuchertes mit “gaanz” wenig Salz. Wir lehnen das Haltbar-Räuchern ab, weil dies mit Entzug von Saftigkeit und unnötig stärkerer Salzung verbunden ist. Unsere Spezialitäten dürfen länger im Rauch hängen, bei nur langsam steigenden Temperaturen. Dadurch entfaltet sich erst das herrlich bekömmliche Raucharoma. Hinzu kommt die handwerkliche Verarbeitung. Je sauberer die Fische geputzt werden, desto leckerer schmeckt es. Wir nehmen den Verschnitt bewusst in Kauf! Je weniger Gräten und Fettkanten, desto bekömmlicher ist der Genuss.
Das Sortiment ist zum Teil klassisch und innovativ
Zum Beispiel Schottischer Lachs, Wildlachs aus Kanada und Alaska, Garnelen, Miesmuscheln, Spießgarnelen, Wildgarnelen, Flutsch-Lachs, Lachs-Grillwurst, Lachs-Tatar, Thunfischfilet gegrillt, Exclusiv-Sushi um nur einige zu nennen, dazu spezielle Filet-Platten zum Abholpreis. In der Regel befinden sich 30 Produkte im Shop-Angebot, in der Räucher-Kate erheblich mehr, siehe unsere Sortimentslisten.
Räuchern in Lippe
Bei uns in der Räucher-Kate können Sie erleben, wie zum Beispiel aus einem ganzen Heilbutt unser schmackhaftes, saftiges, geräuchertes Heilbutt-Filet entsteht. Hier, mitten in Lippe, sehen und riechen Sie, wie sonst nur an der Küste, wie der frischeste Räucherfisch in der ganzen Umgebung geräuchert wird.
Produktinformationen / Beratung
Ökologie, tiergerechtes Farmen, Fütterung, Wasserqualität, Basis: Lachse und Forellen, Fanggebiet, Fangzeit, Haltbarkeit, Qualitätsstufen, Verarbeitungsformen, Zubereitungs- und Verwahrungstips und Büffetberatung sind Informationen und Beratungsthemen, hier vor Ort.
Liefersicherheit für hochwertige und gesunde Fische
Frischer Fisch kommt direkt vom Importeur, den er in unserem Auftrag speziell importiert, z.B. Grönland-Heilbutt aus dem Nordmeer, frische Natur-Aale gefüttert aus deutschen Teichen, Lachsforellen, schottische Lachse, Wildlachse aus Alaska und Kanada. Diese Posten werden per Kühl-Kurierdienst direkt, ohne Großhandel, geliefert. Die verarbeiteten Seefische haben die höchste Qualitätsstufe. Es sind Fische aus bevorzugten Fanggebieten in bevorzugten Größenklassen, zu bevorzugten Jahreszeiten gefangen, die frisch oder noch an Bord schockgefrostet wurden. Die See-Schockfrostung ist zwar teuer, bietet aber in der Regel frischere Fische als so genannte landgefrostete Fische, weil zwischen Fang und Verzehr kaum ein Alterungsprozess entsteht. Die Fische werden größtenteils ausgenommen angeliefert. Ökologische und ethische Grundsätze werden energisch verfolgt.